欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区审计局战“疫”当前展风采
来源:栖霞区审计局  发布时间:2020-02-11 14:47  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情就是命令。在这场没有硝烟的战场上,南京市栖霞区审计局坚决贯彻区委区政府的要求,在局领导班子的带领下,迅速成立防控疫情领导小组,抽调8人轮班冲锋在栖霞区防疫第一线马群街道社区,展现了审计人的奉献与担当。

2月2日,栖霞区审计局8名同志组成志愿者服务队,于当天一大早进驻马群社区,分成4个小组分别分在社区、卡口、主要干道全力投入防疫管控工作。第一班,在寒冷的天气中,审计干部一直坚守到晚上十点。严寒没有让他们退缩半点,责任让他们选择了坚守。他们克服了许多困难,展现了栖霞审计人的担当。

在这些志愿者服务队中,有普通的工作人员,有老同志老党员,也有年轻同志,更有巾帼不让须眉的女同志。面对这场突如其来的疫情,他们没有退缩,自告奋勇地冲在防控工作的最前线。“我是一名受党教育和组织培养多年的老同志,我要去一线!”老党员刁建强同志这样说。

在口罩等防疫物资严重不足的情况下,该局1名年轻同志执勤中得知保安师傅口罩已经用了两天,主动把自己的口罩送给了社区保安师傅。2月10日,该局想方设法找渠道,购置了1千只口罩赠送给社区,审计人一份暖暖的情怀,让奋战在一线的社区人员深受感动。

“国有战,召必回,战必胜!”像奋战在防控疫情一线的人还有很多,面对疫情,共同面对,致敬每一位战斗在一线的、平凡而伟大的工作者,有了他们无私无畏地付出和不辞辛劳地努力,相信一定能够战胜这场无情的灾难。(孙圣东)

特殊的战“疫”,特殊的坚守—栖霞区审计局战“疫”风采.jpg

图为栖霞区审计局党员干部战斗在疫情防控一线