欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区审计局统筹推进各项工作
来源:雨花台区审计局  发布时间:2020-02-11 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,南京市雨花台区审计局高度重视,坚决贯彻落实中央、省、市、区关于疫情防控各项决策部署,第一时间制定疫情防控预案,第一时间调整审计工作思路和任务,统筹安排各项工作。

严防死守自身,才能更好服务全局。疫情爆发以来,局党组迅速通过“微信平台,开展局自身人员摸排工作按照“红黄绿”三色标记的办法,对去过湖北、武汉等疫情重点地区,春节期间外出探亲、旅游返程接触不确定人员,一直在家、没有接触不确定人员且满14天的员工进行分类管理面对防护物质短缺的实际情况,充分发挥党员干部的积极性和凝聚力,千方百计较短时间内为局自身和全区防疫工作采集口罩20000个,防护服200套,红外测温仪40台。

赶赴社区一线,结队共筑防疫城墙。2月5日接到区防疫指挥部组队赶赴社区一线的号召,采取自愿报名的办法,迅速组织了5名由党员干部和军队转业干部组成的先遣队和5名后备队,第一时间赶到板桥街道结队的殷富社区开展居民小区一线抗疫工作。2月9日,第二批2名党员干部赶到赛虹桥街道开展对开复工企业一线抗疫工作。疫情就是命令,防控就是责任。一线同志有的做居家观察人员的服务工作,买菜买米,登记信息,嘘寒问暖;有的在小区门口集中对进出人员进行测量体温,了解往来情况;有的对企业开复工申请进行信息核实,提出审批建议。

改进工作方式,统筹当前审计工作。贯彻落实《江苏省审计厅关于做好节后上班疫情防控工作的通知》精神,在坚持不安排出差,不安排现场审计,不安排医疗机构审计的基础上,集中精力完善年度工作计划,做好政府隐性债务的阶段性工作,编制财政同级审的实施方案等。利用信息化手段,加大对财政审非现场数据分析力度,拓展数据分析的广度和深度等,最大限度确保疫情防控和审计工作两不误。(穆彦童)