欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

打赢疫情防控阻击战 鼓楼审计人在行动
来源:鼓楼区审计局  发布时间:2020-02-12 11:20  阅读次数:显示稿件总访问量

1月29日以来,南京市鼓楼区审计局党支部第一时间响应区委、区政府的号召,组建志愿服务队,深入战“疫”一线,助力疫情防控阻击战。

U020200212405649967047.jpeg

一呼百应,齐心战“疫”。区审计局领导班子身先士卒,全体党员干部一呼百应、踊跃参与,组成15人支援志愿队伍,分组进入包点社区,对凤凰街道下属5个无物业小区进行重点防控。按照街道及社区相关工作安排,党员干部积极参与上门入户排查、居家隔离人员监管和服务、卡口执勤等工作,切实筑牢社区疫情防控一线。

U020200212405649980602.jpeg

U020200212405649996062.jpeg

党旗飘扬,共克时艰。为全面打赢这场防控阻击战,区审计局党组主要领导加入街道临时党委,担任党委委员,其他党员领导干部担任下属社区临时党总支委员,一般党员干部担任5个无物业小区临时党支部书记。鼓楼审计人以党性为凝聚力,扛起责任担当,筑牢防控堤坝,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。通过发布“战时状态小区党员招募令”,号召小区党员志愿者积极加入临时党支部,加入“牢记初心使命,保卫美丽家园”的战斗,激发最大战疫合力。

U020200212405650013668.jpeg

扛起重担,守土尽责。面对返程复工高峰到来,为阻断疫情进一步传播风险、落实24小时值班制,区审计局党员干部主动请缨,担负无物管小区的通宵值守任务。“社区同志已经很辛苦,通宵的工作就让我们来吧”“谁让我们是党员呢?”“这个时候,我们不上谁上?”“让我来,我年轻”…一句句朴实的语言不仅是信仰的呈现,更是担当的表现,局党员干部用实实在在的行动践行初心、扛起使命,做好表率。

U020200212405650034326.jpeg

保障复工,“两条线”作战。做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,为抗击疫情前线提供充足的“武器”和“弹药”,企业复工前的审批工作至关重要。2月7日,区审计局抽调第二批党员队伍,联合区法院及街道社区,积极落实省市区有关要求,全力审批省建筑集团、中江国际、晶丽酒店、浙江银行筀等重点企业复工申请,过程中严格把关,认真审核返岗人员信息,统筹做好疫情防控与企业复工服务。(钟凡 鲁月霞)

U020200212405650040823.jpeg