欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武审计人挥毫为战“疫”鼓劲!
来源:玄武区审计局  发布时间:2020-02-12 11:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,南京市玄武区审计局积极响应全力支援疫情防控一线的号召和要求,人人有责、人人在行动。

在结对樱铁村社区,审计干部同社区工作者、党员志愿者、物业服务者用铁一样的执行力、凝聚力、战斗力共同奏响了战疫防控的集结号。有感于防控一线的点滴辛苦、感人事迹,审计干部挥毫写下了中国必胜的宣言,讲述着疫情就是命令、防控就是责任的使命担当,希望通过字里行间凝聚人心,传递力量,为战胜疫情呐喊鼓劲。

从大年初五起,玄武区审计局领导班子带队,组织党员志愿者奔赴社区防疫防控一线,把抗击疫情作为“守初心、担使命”的“主战场”。至正月十六,已累计派出近百人次协助社区从早7点至晚10点开展疫情防控工作,张贴倡议书130余份、新冠预防要点宣传画100余张、悬挂宣传条幅7条,发放《致回宁人员一封信》160余张。卡口执勤排查、出入测温登记、询问身体症状、防控防疫宣传……审计人员的身影出现在社区疫情防控的每一个角落,充分展现了审计志愿者坚守一线、守一方平安的优良品质。只要大家众志成城、共克时艰,在这没有硝烟的战场上我们战必胜,疫必退!

image005.jpg