欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区专题研究“同级审”整改工作
来源:雨花台区审计局  发布时间:2020-07-30 10:18  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市雨花台区人民政府召开常务会议专题听取和通过了2019年度区本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计结果报告,会议对审计整改工作提出三点要求:

一是要高位高识。各相关单位主要负责人要从事关政府的执行力和公信力,事关法治政府、廉洁政府建设的角度,提高站位,正确认识,虚心接受,主动纠正和解决审计发现的问题。二是要立行立改。对报告中提出的问题对标对点,严格按规定的时间保质保量进行整改,整改过程要举一反三、以点带面,防止类似问题反复出现,政府办、财政和审计要加强挂号督查整改落实。三是要常态长效。要注重从源头分析和查找原因,制定可行措施,切实将审计结果运用到工作中,规范行政行为和财政资金的使用。要立足于制度化、常态化推动整改落实,建立健全从根本上解决问题的长效机制。(刘科)