欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市审计局临时党支部发挥作用不“临时”——南京援疆审计组临时党支部工作纪实
来源:市局国企经审处  发布时间:2020-09-11 15:02  阅读次数:显示稿件总访问量

为充分发挥外出审计组党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,南京援疆审计组成立临时党支部,将党建工作贯穿于审计全过程,做到审计业务、党建、疫情防控“三不误”。

718日,根据统一安排,审计组赴奎屯开展新疆润盛投资发展有限公司领导干部的经济责任审计。按照“队伍走到哪里、党组织就建到哪里、活动就开展到哪里”的党建原则,审计组6名党员组建临时党支部,相继开展党建工作,实现组织程序不缺失、支部作用不缺位、廉政教育不断档。

审计组召开全体党员会议,选举产生了临时党支部。临时党支部及时明确工作职责,全时段对一线审计人员进行教育管理。

726日,南京援疆审计组临时党支部联合润盛公司机关党支部结合疫情防控工作共同开展以“众志成城聚合力,坚定信心抗疫情”为主题的党日活动。通过开展“五个一”活动(一次集中学习、诵读一封《红色家书》、过一次政治生日、开展一次警示教育、重温一次入党誓词),使广大党员受到了思想洗礼与教育。

818日上午,南京援疆审计组临时党支部实地调研了润盛公司下属单位及其重点项目。在调研过程中,审计组重点关注重大投资项目推进、企业运营情况,并将此次疫情下的复工复产情况作为此次调研的关注内容,进一步了解掌握园区真实情况,充分发挥审计监督作用。

临时党支部书记、主审马津说:“作为审计人,我们要在党的坚强领导下,忠诚履行审计监督职责,以实际行动践行共产党人的初心和使命。要把党的领导落实到审计工作的全过程各环节,进一步提高政治站位,充分发挥临时党支部坚强战斗堡垒作用。”(马津 陶淼)