欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区审计局在全市招商引资及营商环境专项审计调查评比中荣获一等奖
来源:浦口区审计局  发布时间:2020-09-11 15:13  阅读次数:显示稿件总访问量

今年以来,南京市浦口区审计局发挥监督优势,强化制度保障和政府服务,着力优化营商环境,助力招商工作优质发展。近日,浦口区审计局在全市招商引资及营商环境专项审计调查评比中荣获一等奖。

今年上半年浦口区审计局对全区5个园区5个街道的招商引资情况进行了专项审计调查,重点关注了招商政策制定及效应、招商工作统筹及运行机制、项目签约落地及投后管理、落地项目绩效、优化营商环境、产业基金的规范性和效益性等情况。审计结果表明:浦口区以招商活动为抓手,构筑招商系统一盘棋的工作格局,积极推动主导产业集群、集聚、集约发展,实现一般公共预算收入、税源收入、入驻企业数的迅猛增长,有力推动浦口经济高质量发展,但在招商合同管理、项目考核跟踪、产业基金监管、土地要素保障等方面还需加强,对此审计提出要规范项目管理、完善跟踪机制、加大基金监管、优化资源配置等建议,挽回国有资金2945万元。

据了解,下一步浦口区审计局将督促各园区及街道积极落实整改主体责任,注重整改实效转化,以整改促改革,以改革促发展,全面推动招商引资工作更上新台阶。(唐旸)