欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

审计新征程 青年正当时——南京市审计局组织五四青年节主题团日活动
来源:市局财政处、人教处  发布时间:2021-04-30 15:08  阅读次数:显示稿件总访问量

为庆祝中国共产党成立100周年,凝聚青春力量,南京市审计局组织以“追忆峥嵘岁月,喜看沧桑巨变”为主题的五四青年节团日活动,鉴往事,知来者,号召全局团员青年同脉搏、共奋进,以更加昂扬的姿态砥砺前行。

记忆对话:参观南京长江大桥纪念馆

“观今宜鉴古,无古不成今”。教育活动伊始,团员青年们来到了纪念馆,参观1968年建成通车的“争气桥”——南京长江大桥的历史。一张张承载着大桥记忆的展览柜,展示着一件件老工具、老物品,有刻着密密麻麻数字和符号的旧尺子、有手工敲打的铆钉、突破深度极限的潜水设备,这些无不体现了“大桥精神”。在雄伟壮观的南京长江大桥旁,团员青年们重温了我们民族不畏艰险、迎难而上的信心和勇气,深刻感受到大桥建设者们创新创造的进取精神、拼搏拼命的献身精神、精细精美的工匠精神、合心合力的团队精神和自主自强的奋斗精神。

筑梦青春:团员青年分享成长感悟

参观完长江大桥纪念馆,团员青年们紧锣密鼓地召开了团支部会议。局机关党委专职副书记缪克华同志宣读新一届团支部支委成员,上一届团支部书记陈氩宇总结支部工作,新一届团支部书记马骏汇报团支部成员情况及2021年活动计划。

随后,8位青年干部结合自己进入审计局后的成长经历进行发言,分享成长感悟,交流工作经验,并对团支部的活动形式和内容提出建议。

再励辉煌:局长寄语团员青年

局党组书记、局长林峥同志全程参与本次活动并做总结讲话。林局长代表局党组对新当选的团支部支委成员表示祝贺,对上一届团支部取得的成绩予以充分肯定。他指出,本次团支部活动以及团员青年的交流发言很好地体现了青年干部的主动性和能动性,展现了审计干部的良好精神状态,有高度、有深度、有热度。林局长对团员青年们提出三点希望:一是生动活泼有朝气,积极进取,努力好学;二是比学赶超有锐气,书生执锐,站在前人的肩膀上凝聚不断攀登的勇气;三是互助友爱有和气,共同把团支部大家庭组织好、协调好,打造成为团员青年温暖的港湾。(陈静波、谢梦苑)