欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市审计局采取党史学习教育与弘扬抗疫精神相结合 推动党史教育走深走实
来源:市局内审处  发布时间:2021-04-30 15:39  阅读次数:显示稿件总访问量

“五一”劳动节前夕,南京市审计局联合市机关事务管理局、市中心医院,开展了“弘扬伟大抗疫精神,致敬最美的劳动者”学党史悟思想办实事开新局学习教育活动,为广大党员干部汲取党史智慧、砥砺初心使命、发挥先锋模范作用提供了现实启示。

南京市中心医院党政办公室主任万小勇以《战“疫”一线党旗飘,薪火相传永不熄》为题,讲述了三代机关医院人同舟共济战疫情的事迹;南京市中心医院检验科技师李国春讲述了她赴河北省石家庄市抗击新冠疫情的23个不平常的日日夜夜。现场聆听的党员干部神情专注,不时传来阵阵发自内心热烈的掌声。

市审计局行政处处长刘七在讨论交流时表示,要以更高标准、更严要求,抓好自身学习教育,确保先学一步、学深一层,带领全处人员推动党史学习教育扎实开展。内审处二级调研员郭洪峰深有感触:“采取联享党建资源、联过组织生活、联学最美先锋,让我对党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,有了更加全面的认识和更深刻的理解。我们要将学习成果转化为为民审计的内生动力,为南京的高质量发展贡献审计智慧、审计力量”。

如何使三家工作性质不同、担负的工作任务不同的单位开展联建联学共享党建资源,推动基层党史学习教育走深走实?审计局副局长万晓义提出了三条要求:一是要在牢记初心使命上见行动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展学习党史教育,坚持学史增信,不断坚定信仰信念、增强“四个自信”。学习教育活动贯穿全年,要联合举办形式多样的学习教育活动。二是要在弘扬伟大的抗疫精神上见行动。我们致敬最美的劳动者,就是生活在我们身边的抗击疫情的共产党员,是我们身边最美的人。要学习学习他们不怕困难、不畏艰险、锐意进取、勇往直前的担当精神,在主动担当作为上抓落实、见行动。三是要在立足本职岗位上见行动。审计干部要贯彻以人民为中心的发展思想,树牢“审计保障民生、审计服务民生、审计改善民生”的理念,问需于民、问计于民、问审于民,聚焦人民群众最关心、反映最强烈的问题,推动发展成果更好惠及人民,提升人民群众的获得感、幸福感。要以高质量审计为谱写“强富美高”新南京建设崭新篇章保驾护航,以优异成绩献礼建党100周年!

图为活动现场照片。(郭洪峰、刘梦元)