欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区出台办法 构筑巡审联合监督防线
来源:秦淮区审计局  发布时间:2022-06-21 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步整合监督资源,提高巡察发现问题的精准性,实现信息共享、成果互用,形成巡察审计监督合力,近日,秦淮区委巡察办与秦淮区审计局联合印发了《加强巡察与审计工作协作配合的实施办法》,对推进巡察、审计工作有机融合进行了具体规定。

一是加强日常联络沟通。建立联席会议机制,制定联席会议工作规则,定期通报重要情况,讨论研究重要事项,协调解决工作问题。二是强化“巡审结合”工作机制。区委巡察办与区审计局加强工作协调与衔接,科学合理规划巡察和审计工作。在制定本年度审计项目计划时,事先征求区委巡察办意见,区委巡察办在确定每轮巡察对象时,事先听取区审计局意见建议。三是完善成果互用机制。区委巡察组将审计发现问题整改情况作为重要监督内容,促进被巡察单位整改到位。区审计局根据审计监督职责范围,将巡察发现问题整改情况纳入审计内容予以重点关注。(王红)