欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳审计: 强化审计监督 筑牢网络安全屏障
来源:高淳区审计局  发布时间:2022-06-22 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,高淳区审计局在区2021年度部门预算执行审计项目中,融合开展网络安全和信息化审计,多措并举推动网络安全建设工作提质增效。

聚焦信息化项目建设情况,强化财政资金监管力度。重点关注信息化项目立项和招投标过程中相关经费的审批、管理和使用情况,结合项目绩效评估报告,确保财政资金合规管理、有效使用。

聚焦信息系统使用管理情况,提升信息系统应用绩效。通过实地查看、模拟操作等方式了解各部门信息系统的服务覆盖范围和工作运行方式,评估信息系统的安全性、可靠性和健全性,着重审查信息系统利用效率。

聚焦网络安全工作落实情况,强化网络安全防护能力。重点关注网络安全责任制度制定、应急备份机制建立完善、重要系统等级保护定级等方面内容。通过过程审计督促被审计单位及时整改,提升各部门网络安全工作,切实筑牢网络安全屏障。 (李睿莹)