欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京审计:服务企业面对面 审企合力促发展
来源:市局金融处  发布时间:2022-08-03 11:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市审计局在区属国有企业风险防范及改革发展专项审计调查中,结合当前疫情及经济形势,重点关注国有企业、小微企业、个体工商户的发展与困难,问需求、送服务、解难题、强信心,精准高效服务企业,助力中小企业纾困发展。

一是开展国有企业审计培训。针对区属国有企业在审计过程中遇到的困难,审计组主动召集各企业围绕工程建设、国有资产管理等主题进行专项培训,现场答疑解惑,并录制培训视频供其他区借鉴使用,促进企业提质增效。

二是关注小微企业减免房租。审计组聚焦租用国有房屋的小微企业疫情期间减免房租情况,摸清部分尚未完成减免的原因,推动该项政策顺利施行,将减免优惠政策切实落到小微企业身上。

三是走访调研个体工商户。审计组实地走访个体工商户,围绕政策落实、经营状况、困难问题、意见建议等方面情况进行广泛调研搜集,充分发挥审计监督建议作用,畅通个体工商户与政府之间的沟通桥梁。图为培训会现场。(韩晓阳)