欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区强化市政养护项目的审计监督
来源:鼓楼区审计局  发布时间:2022-08-03 11:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,鼓楼区审计局对2019—2021年市政养护项目管理情况开展专项审计调查。在掌握市政养护资金总体规模、相关政策执行情况的基础上,查找市政养护项目在计划编制科学性、预算安排合理性、资金使用效益性、项目建设管理有效性等方面存在的问题,提出改进措施和建议,提高财政资金使用效果,进一步提高城市管理长效化、精细化水平。

针对市政养护项目施工区域分散、施工内容多样等情况,审计人员采取多点、大范围抽查的方式确保审计质量,重点关注了项目建设程序、质量监管、结算造价等关键环节。通过对送审资料的查看,与业主单位的沟通及现场踏勘,对项目的建设程序是否符合规定要求,施工过程的测量、控制资料是否齐全,现场工程质量情况、隐蔽工程的资料及管理是否到位等进行审查。图为审计人员现场核查行道树修剪项目。(鲍赛)