欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 问审于民

南京市招商引资及营商环境情况调查报告
来源:市局外资处  发布时间:2020-06-18 16:34  阅读次数:显示稿件总访问量

为更准确地了解南京市招商引资及营商环境的现状,更深入地了解企业的真实需求,南京市审计局开展了问卷调查,本次调查收回有效问卷352份。参与调查者的企业性质以民营企业居多(74.15%),其次为国有企业(13.92%)、外商独资企业(2.27%)、混合所有制企业(1.99%)、港澳台企业(1.99%)。从调查问卷统计结果可以看出:

在优惠政策方面,72.73%的企业主要通过政府官方网站、微信、微博等新媒体了解招商引资政策,50.28%的企业认为当地招商引资政策较为稳定,30.97%的企业认为本市现行招商引资政策力度大并有很强的吸引力。

在招商活动方面,参与企业认为举办的高峰论坛、路演、推介会等活动作用很大或较大的占54.26%。

在企业开办方面,对各行政主体提供的企业开办四环节、办理经营许可证服务满意度非常满意的占46.31%,认为“新办企业套餐”服务完全实现“一窗通办”的占33.81%。

审计组结合调查问卷结果,在实际查证过程中重点关注以上内容。政策宣传渠道广泛,企业可通过各类媒体或参与招商活动等多种方式及时了解南京市招商引资优惠政策。招商活动成效显著,活动开展形式和活动质量较以往年度均有大幅改进,签约项目数量、签约投资额等指标逐年提升。政务服务高效便捷,江北新区、江宁开发区、南京经开区均已在政务服务大厅开通企业开办“一窗通办”窗口,企业工商注册办理时限较为快速