欢迎访问南京市审计局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 问审于民

南京市审计局公开征集2021年度审计项目计划安排的结果
来源:市局综合处  发布时间:2020-10-16 16:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,更好地服务改革发展大局,促进南京高质量发展,南京市审计局日前向社会公开征集2021年度审计项目计划建议。征集情况如下:

一、征集方式

运用新媒体、新方式向社会公开征集项目计划建议。一是拓宽征集渠道,一方面继续沿用传统的门户网站公开征集方式,在市局官方网站上发布征集通知,同时,向市级各相关部门单位寄送纸质征集通知;另一方面利用新媒体平台,通过“南京审计”微信公众号、朋友圈转发等,扩大宣传范围,提高公众参与度。二是创新征集方式。聚焦党委政府中心工作和社会关切热点,设计调查选项,运用小程序开展问卷调查,以简便操作的选点方式,提高公众参与的便捷度。

二、征集结果

据统计,本次公开征集共收到有效问卷回复38份;寄送纸质征集通知87份,收到回复25份,共51条审计计划建议。

在38份调查问卷中,认为审计应重点关注重大政策措施落实前四位分别是:“六稳六保”政策落实(57.89%)、生态环境保护(55.26%)、“四新行动”政策落实(47.37%)、政府过紧日子(44.74%);认为审计应关注的领域和事项前四名分别是:住房养老(68.42%)、医疗卫生(65.79%)、子女教育(57.89%)、经济建设(50%)、环境保护(50%);针对审计应重点关注的部门、项目和资金,提出了关注政府投资项目、民生工程、财政资金使用和国有企业投资等方面的建议。

在市级各单位和部门的回复意见中,提出开展长江流域禁捕退捕政策落实跟踪审计等10条政策跟踪审计建议,开展对中山陵园管理局和玄武湖公园管理处专项审计等6条财政审计建议,残疾人就业、教育和托养专项审计等8条民生审计建议,自然资源审计建议1条,340省道南京段改扩建工程审计等19条公共投资审计建议,市属国有企业房产土地出租情况审计等5条企业审计建议,金融审计建议1条,其他审计建议1条。