欢迎访问南京市审计局网站

首页 > 南京市审计局

索 引 号:    012948050/2017-00061 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市审计局 生成日期:    2017-03-27
生效日期:    2017-03-27 废止日期:    
信息名称:    南京市审计局印发年度全市审计工作要点
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市审计局印发年度全市审计工作要点

  近日,南京市审计局印发了《2017年全市审计工作要点》,从积极实施人财物管理改革试点工作、继续深化审计监督全覆盖、全力抓好统一组织审计项目、着力提升审计工作质量、全面推进审计信息化建设、切实加强审计机关自身建设等6个方面,部署了30项具体工作任务。 

  今年,南京市审计局将按照审计署、省审计厅工作部署,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,着力加强对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况的审计监督,并将推动政府重大决策贯彻落实作为重中之重,更加积极有效地履行审计监督职责。全年年拟安排审计项目81个,其中民生审计项目数为全年审计项目数的35%。深入推进四本预算108个部门预算执行审计全覆盖,积极开展市本级决算草案审计。关注财政专项资金的使用绩效,财政专项资金审计量达到市财政预算安排的专项资金总量的25%左右。围绕国有企业、国有资本以及国有企业领导人履行经济责任情况,安排企业审计项目6个。对25名市管领导干部经济责任履行情况进行审计,任中审计比例达到60%以上并在全市推进领导干部自然资源资产离任审计试点。对10个政府重点投资建设项目实施竣工决算审计,对地铁、保障房、长江五桥等18个项目实施跟踪审计。 

  在抓好审计主业的同时,该局将启动全市审计机关全面提升审计业务质量三年行动计划全面提升干部队伍素质三年行动计划,切实提升审计质量和依法行政水平,打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。修订完善审计整改工作意见,建立审计整改挂销号机制、审计整改回头看机制和整改成果利用机制,推进审计查出问题整改工作。全面推进全市审计机关信息化建设,完善市、区数字化审计平台一体化建设,建立统一规范的审计机关数字化管理体系,完成全市审计系统5A级数字档案室建设和市局全力创建国家级数字档案室示范单位。(李铭辉)

关闭本页】 【打印本页返回顶部