欢迎访问南京市审计局网站

首页 > 南京市审计局

索 引 号:    012948050/2019-108656 信息分类:    财政、金融、审计 / 审计结果公告 / 公告
发布机构:    南京市审计局 生成日期:    2019-11-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市审计局关于南京市先进制造业振兴政策落实和资金绩效专项审计调查结果的公告
文  号:    审计结果公告〔2019〕8号 关 键 词:    审计;先进制造业;政策;资金;公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市审计局关于南京市先进制造业振兴政策落实和资金绩效专项审计调查结果的公告

审计结果公告〔2019〕8号

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定,南京市审计局派出审计组,自2019年2月至4月,对南京市先进制造业振兴政策落实和资金绩效进行了专项审计调查,并延伸审计了江北新区、江宁区、江宁经济技术开发区、南京经济技术开发区等区(开发区)。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及总体评价

近年来,南京市工信局和财政局、科技局等部门积极落实市委市政府文件精神,推动南京市先进制造业在提质增效等方面取得阶段性进展。一是先进制造业产业集群初具规模。截至2018年末,全市已形成智能电网等6个千亿级产业集群;规模以上工业企业2498家,同比增长6.21%。全市规模以上工业年度总产值12000亿元,同比增长14%。二是制造业创新载体建设逐步推进。南京市不断完善以企业研发中心为主体的创新体系,拥有国家级工程技术研究中心、国家级企业技术中心、新型工业化产业示范基地等各类研发机构1810家。三是制造业转型升级能力不断提高。2018年,全市工业技改投资比上年增长12.9%;规模以上工业企业研发投入占主营业务收入比重达到1.7%;关停化工生产企业42家,淘汰低端低效产能企业22家。

二、审计发现的主要问题

一是制造业创新中心建设进度缓慢。目前,全市尚未建成一家市级制造业创新中心,与《市制造业创新中心建设实施方案》要求“2020年建成3-5家有影响力的市级制造业创新中心”存在差距。二是新兴产业发展基金运作缓慢,作用未能充分发挥。截至2019年3月,市财政累计安排资金54亿元,但受基金发起人募集资金进度影响,实际完成投资7.04亿元,尚未投资的资金余额达46.96亿元。三是合作银行对“苏微贷”部分协议条款执行不充分。由于放贷银行审核严格等原因,截至2018年末,农业银行“苏微贷”贷款余额8.03亿元,未达协议规模14.9亿元。

三、审计建议

一是加快推进先进制造业集聚发展。以创新名城建设为牵引,培育新兴及高端产业,加快形成定位清晰、优势突出、集群集聚的先进制造业新体系。二是加强制造业创新能力提升及创新成果转化。聚焦主导产业及地标产业关键核心技术,重点突破产业技术装备短板,打造自主可控的先进制造业体系。三是完善制造业高质量发展机制。梳理整合促进制造业发展的相关制度,加强制度衔接,确保政策连续性、稳定性及协调性。

四、审计发现问题的整改情况

南京市工信局、科技局等相关单位高度重视审计发现的问题,积极采取措施加以整改。一是围绕新一代信息技术、智能电网、生物医药等重点领域和未来网络、3D打印、纳米材料、人工职能等前沿领域创新发展的重大共性需求,加强省级制造业创新中心建设力度。二是加快推进新兴产业发展基金子基金组建及投资进度,继续推动南京市参与国家先进制造投资基金二期工作,尽快实现出资。三是加强与入库企业联系,积极为其申报“苏微贷”项目;缩短各环节审批时间,优化审核流程,加大对中小微企业放贷力度。