欢迎访问南京市审计局网站

首页 > 南京市审计局

索 引 号:    012948050/2020-82612 信息分类:    财政、金融、审计 / 审计结果公告 / 公告
发布机构:    南京市审计局 生成日期:    2020-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市审计局关于2019年度市级部门预算执行情况审计结果的公告
文  号:    审计结果公告(2020)1号 关 键 词:    审计;部门预算;公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市审计局关于2019年度市级部门预算执行情况审计结果的公告

审计结果公告(2020)1号

根据《中华人民共和国审计法》的相关规定,南京市审计局对市级部门2019年度预算执行情况进行了审计,重点对39家政府组成部门开展了现场审计,并延伸审计有关单位。

一、基本情况及总体评价

审计结果表明,2019年,南京市各预算单位能够围绕市委、市政府工作重点,依法组织预算收入,强化预算管理;能够落实中央厉行节约有关规定,严格控制“三公两费”支出,“三公两费”总体规模保持下降;能够推进预算绩效管理,落实审计整改主体责任,做到具体问题整改和制度规范完善并重。审计发现的主要问题:

二、审计发现的主要问题

一是部分项目预算执行率较低。有17家单位54个项目预算执行进度缓慢,全年执行率低于50%,涉及预算资金9964.22万元。

二是项目支出控制不严。7家单位16个项目存在基本支出挤占项目支出,涉及资金148.41万元;有2家单位5个项目无预算支出475.35万元;2家单位5个项目超预算支出280.11万元;有3家单位虚列支出,涉及资金66.32万元。

三是内部控制管理不严。3家单位3个项目未按合同付款,提前支付资金610.67万元;有2家单位持有有价证券未按规定清理。

四是信息系统建设和网络安全管理不到位。2家单位2个信息系统未履行立项审批手续,涉及合同金额139.80万元;有2家单位4个信息系统数据更新不及时、使用效率不高;1家单位信息系统前期规划不到位、频繁升级改造。

三、审计处理情况及建议

对于上述问题,南京市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书和审计整改通知,提出了审计意见和建议:一是健全预算支出标准体系,推进全面预算绩效管理;二是强化预算刚性约束,提高财政资金使用效益,切实严控一般性支出;三是加强资产管理,确保国有资产安全和保值增值。

四、审计发现问题的整改情况

各相关单位正按照审计意见和建议积极组织整改,具体整改结果由被审计单位予以公告。


南京市审计局

2020年8月10日